您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

多举措推进农村公厕改造

发布时间:2018-12-06 06:30:56 来源:嘉兴日报 通讯员 丁凤霞 记者 陆省宁

  农村公厕改造是农村人居环境整治提升的重要组成部分。昨天,记者从区财政部门了解到,今年初以来,南湖区通过高标准完成农村公厕布点规划等多举措,全力推进农村公厕改造工作。据统计,今年初以来,南湖区已在农村公厕改造中累计投入改造资金780万元。

  前期,经过各镇全面排摸、逐点踏勘、优化布局等,南湖区农村公共厕所布点规划农村公共厕所121座。此次规划契合村民使用及旅游景点建设需求,新建或提升改造公共厕所并针对各自城乡空间特征,建设特色鲜明的公厕。

  同时,南湖区结合小城镇环境综合整治工作,拆、建、管多头并进,全力推进农村公厕改造。如积极拆除露天公厕、旱厕和棚厕等“土厕所”。截至目前,全区共完成小城镇公厕整治74座,其中,一类公厕2座,二类公厕46座,三类公厕26座,新建公厕6座,全面覆盖区内5个镇(街道),辐射周边20余万名群众。此外,南湖区对验收完成投入使用的公厕通过完善管理制度、加强问题巡查、健全考核体系等方式,进一步建立健全农村公厕管理体系。

标签:公厕;公厕改造;农村;整治;农村人居环境责任编辑:陈婷
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved